Оборудование для переработки меда
Оборудование для подготовки мёда к продаже от украинского производителя ПКФ Винпромсервис – это современные технологии, идеальное исполнение, высокая надежность и качество работы как отдельных механизмов, так и целых линий по переработке меда. А еще это выгодные условия сотрудничества и широкий спектр услуг для наших партнеров.
Зачем необходима обработка пчелиного меда
Продукты пчеловодства высоко ценятся во всем мире. Натуральный цветочный мед содержит сахара в легко усваиваемой форме, белки, минеральные соли, антибиотические вещества, витамины и микроэлементы, оказывающие мощное профилактическое и лечебное воздействие на организм человека.
Важным преимуществом меда является очень длительный срок хранения. Правда, через некоторое время он начинает кристаллизироваться, при этом пищевая и энергетическая ценность продукта практически не меняется. В ряде случаев происходит закисание меда, вызванное наличием в нем дрожжевых грибов, что негативно сказывается на вкусовых качествах.
Предотвратить затвердевание и сбраживание меда можно единственным способом – подвергнув его тепловой обработке. Но именно здесь кроется главная проблема: при несоблюдении температурного режима во время нагревания витамины и ферменты начинают быстро разрушаться, в продукте образуются вредные канцерогены. Поэтому для пастеризации меда необходимо использовать специальное промышленное оборудование.
Из чего состоит линия по переработке меда
Чтобы сохранить свойства и структуру меда, перед продажей его подвергают обязательной обработке с целью разжижения, получения однородной структуры, удаления влаги, фильтрования.
Производитель пищевого оборудования Винпромсервис предлагает комплексы для обработки и купажирования меда, которые состоят из таких установок:
- термокамера для роспуска меда;
- приемная емкость предварительной обработки;
- гомогенизатор для меда;
- микрофильтр;
- пастеризатор для меда;
- вакуумный испаритель.
После всех этапов обработки продукт проходит через теплообменник, где моментально теряет температуру. Именно быстрота охлаждения позволяет сохранить качество и консистенцию меда без вреда для его состава.
На заключительной стадии он попадает в отстойник, где избавляется от воздушных пузырей и выводится из резервуара для конечной упаковки. В результате мы получаем монофлерный или купажированный пастеризованный мед, соответствующий строгим государственным и европейским нормативам.
Всю исчерпывающую информацию о комплектах оборудования для фасовки меда вы можете получить у менеджеров Винпромсервис. Звоните нам, чтобы узнать актуальную стоимость линий, договориться о комплектации и доставке оборудования для производства меда.